mardi 20 décembre 2016

Biscuits bonhommes en pain d'épices (Gingerbread biscuits)


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Des petits biscuits en pain d'épices à réaliser avec les enfants. Une bonne odeur de pain d'épice pour un avant goût de Noël.

Pour une vingtaine de biscuits.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de repos : 35 mn.
Temps de cuisson : 10 à 11 mn.

Ingrédients :

- 350 g de farine.
- 1 sachet de levure chimique.
- 170 g de sucre de canne en poudre (ou de vergeoise brune si vous souhaitez des biscuits plus foncés).
- 3 cuillères à café d'épices à pain d'épices Pomme d'Ambre.
- 100 g de beurre ramolli.
- 1 œuf plus 1 jaune.
- 100 g de miel liquide (de châtaigner).

Dans la cuve du robot Magimix mettez tous les ingrédients (vous pouvez faire réchauffer le miel un peu, il s'incorporera plus facilement). Mélangez.

Formez une boule de pâte, aplatissez-la légèrement, filmez et placez au réfrigérateur 35 mn.

Étalez ensuite la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Découpez les bonhommes à l'aide des emporte-pièces.

Disposez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 160°C.

Enfournez pour 10 à 11 mn.

Sortez du four et laissez refroidir.

Pour le glaçage :

- 250 g de sucre glace.
- 1 blanc d’œuf.
- Environ 4 cuillères à café de jus de citron.

Préparation du glaçage.



Dans un bol mélangez le blanc d’œuf après l'avoir fouetté légèrement, le sucre glace et une cuillère à café de jus de citron au fouet.

Ajoutez peu à peu le reste de jus de citron, ajoutez-en si nécessaire le mélange doit former une pâte.

Placez dans une poche à douille et découpez au bout un tout petit trou.

Décorez vos biscuits.

Laissez le glaçage sécher et placez dans une boîte hermétique pour les conserver.





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