samedi 12 novembre 2016

Kouglof aux pommes et aux raisins secs (Kouglof with apples and dried grappes)



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Un kouglof d'automne aux pommes et raisins secs pour changer, parfait pour le goûter et le petit déjeuner.... Autant vous dire qu'il est vite parti à la maison !






Pour un kouglof.

Temps de préparation : 25 mn en tout.
Temps de repos : 3 h environ + 2 heures.
Temps de cuisson : 40 - 45 mn.

Ingrédients :

- 500 g de farine.
- 100 g de sucre en poudre.
- 20 cl de lait.
- 100 g de beurre.
- 25 g de levure de boulanger.
- 2 oeufs.
- Une pincée de sel.

- 3 pommes.
- 100 g de petits raisins secs.

Faites fondre le beurre dans le lait tiède.

Dans le robot (Magimix), mettez la farine et le sucre en poudre. Ajoutez le lait avec le beurre et les oeufs. Mélangez.

Ajoutez la levure délayée dans un tout petit peu de lait. Mélangez.

Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux.

Ajoutez  le sel, les pommes et les raisins secs et mélangez, la pâte doit être bien homogène et se détacher un peu du bol, au besoin ajoutez un peu de farine.

Versez la pâte dans un saladier, couvrez d'un torchon propre ou d'un film alimentaire sans serrer pour que la pâte puisse gonfler. 

Laisser lever 2 à 3 heures environ la pâte doit doubler de volume.







Beurrez très généreusement le moule à kouglof et farinez-le légèrement.

Farinez le plan de travail. Formez deux boudins avec la pâte (un plus petit que l'autre).

Posez le premier boudin (le plus petit) plus le second.

Couvrez de nouveau d'un torchon propre et laissez lever pour que la pâte déborde un peu du moule (environ 2 heures).

Préchauffez le four à 160°C.

Enfournez pour 40 à 45 mn environ, le dessus de votre kouglof doit être bien cuit (vérifier la cuisson).

Laissez tiédir et démoulez. Saupoudrez de sucre glace une fois complètement refroidi.








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