vendredi 4 novembre 2016

Filet mignon de porc aux pruneaux et aux pommes compotées (Pork tenderloin with prunes and stewed apples)


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Une recette simple à réaliser et une belle association filet mignon, pommes et pruneaux. Les pommes compotent le temps de la cuisson de la viande, une recette qui change.


Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 25 à 30 mn.



Ingrédients :

- 1 filet mignon de porc.
- 15 pruneaux dénoyautés.
- 3 pommes Granny Smith.
- 1 cuillère à soupe de miel.
- 2 oignons.
- 60 g de beurre.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
- 1/2 cuillère à café de fond de veau.
- Sel, poivre.

Pelez les oignons et émincez-les.

Coupez le filet mignon en morceaux d'environ 3 - 4 cm.

Pelez les pommes et coupez-les en 4.

Dans une cocotte faites fondre le beurre avec l'huile. Ajoutez le filet mignon, les oignons, les pommes et faites dorer la viande sur toutes ses faces.

Ajoutez les pruneaux, nappez le tout de miel. Salez, poivrez.

Ajoutez un demi verre d'eau, le fond de veau et faites mijoter avec un couvercle à feu moyen environ 20 à 25 mn.

Les pommes vont compoter... Juste un délice.



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