samedi 5 novembre 2016

Gâteau aux pommes et aux fruits confits (Apple and candied fruit cake)

Couteau Deejo


"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Un délicieux gâteau tout simple à réaliser puisque la base est une base de gâteau au yaourt, des pommes des fruits confits et hop une vraie gourmandise.


Pour 6 personnes.

Temps de préparation : 25 mn.
Temps de cuisson : 4à à 45 mn.

Ingrédients :

- 1 yaourt grec nature qui vous servira de mesure.
- 3 oeufs.
- 2 pots de sucre en poudre.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 3 pots de farine fluide.
- 1 sachet de levure.
- 1/2 pot d'huile de tournesol.
- 100 g de fruits confits hachés.
- 2 pommes Golden.



Dans le bol du robot mettez tous les ingrédients sauf les pommes et pétrissez 1 mn.

Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux.

Ajoutez les pommes en remuant manuellement.

Si vous faites ce gâteau sans robot ajoutez tous les ingrédients un à un en mélangeant à chaque fois.

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez un moule à gâteau d'environ 24 cm de diamètre.

Versez la pâte dans le moule.

Enfournez pour 35 à 40 mn en surveillant la cuisson.

Démoulez une fois le gâteau refroidi.




Aucun commentaire: