mardi 20 septembre 2016

Tous au restaurant c'est maintenant ! (en partenariat avec la Pomme Ariane)

Roof Top du BHV du Marais....
Lundi j'étais invitée par la Pomme Ariane au cocktail de lancement de Tous au restaurant. Vous le savez je ne passe pas mon temps à me balader dans tous les cocktails qui existent mais j'aime l'idée de cette manifestation qui permet pendant 15 jours de ne payer qu'un repas quand vous êtes deux. L'occasion aussi de redécouvrir la pomme Ariane.

Tous au restaurant comment ça marche ?

« Votre invité est notre invité », est la devise de l'événement.


Une grande fête nationale qui mobilise chaque année plus de 1 000 restaurants partout en France  Cette année TOUS AU RESTAURANT fête son 7ème anniversaire et durera  15 jours !

Sur le site de la manifestation ici vous pourrez non seulement voir tous les restaurants participants mais aussi effectuer vos réservations. Une bonne idée pour découvrir de nouvelles tables en se régalant.

Je vous conseille vivement de réserver car l'opération a beaucoup de succès.

Parlons un peu du cocktail :


Organisé par les partenaires de l'événement dont la Pomme Ariane mais aussi La Fourchette et bien d'autres nous avons été reçus sur le Roof Top du BHV du Marais, un endroit magnifique avec une vue imprenable sur Paris. Une décoration bluffante, des mets subtils, de bons vins et surtout des invités prestigieux comme Alain Ducasse à l'initiative du projet initial, Julie Andrieu, Anne Hidalgo et Yann- Arthus Bertrand, tous motivés par le même projet : partager et faire partager un bon repas à deux pour le prix d'un, de bons produits et l'implication de plus en plus présente des restaurants dans l'environnement.

Voici quelques photos des plats que nous avons pu déguster et de l'événement dans ce lieu magnifique :
Vue du Roof top du BHV du Marais, juste sublime





Herbes aromatiques joliment présentées, une bonne idée !


Délicieux fromage à déguster avec des confitures,
ma préférée fraises - roses !

Une belle découverte ce caviar de lentilles


Pot de fleur aux champignons sauvages en terre volcanique 






Délicieux jus de fruits : pomme - yuzu mon préféré

Alain Ducasse

Anne Hidalgo, maire de Parie

Julie Andrieu















La pomme Ariane :

Elle est cultivée en France, née en 1979 à INRA d'Angers. A partir de septembre (un peu en retard cette année, météo oblige), elle sera un atout parfait pour vos petites faims ou dans votre cuisine.

Elle est la première pomme naturellement résistante à la tavelure la principale maladie du pommier, réduisant ainsi le nombre de traitement sur les pommes.

Outre le fait qu'elle a été élue Saveur de l'année à plusieurs reprises,  Elle a un côté élégant avec sa belle couleur rose mais aussi rustique. Elle se consomme aussi bien crue que cuite, vous retrouverez sur le site de La Pomme Ariane de nombreuses recettes pour toutes vos envies.

Vous retrouverez bientôt sur le blog une recette avec cette pomme bien sympathique, restez connectés !







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