Petite cuillère Sabre |
"Chers (res)
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J'avais envie de confiture de pomelos et même si l'on est pas en hiver c'est comme ça et puis ailleurs il en pousse en ce moment alors profitons-en. Une confiture douce et acidulée, parfaite pour les tartines des petits-déjeuner. Une recette à réaliser au Cook Expert de Magimix ou encore à la casserole à vous de choisir
Pour 5 pots environ.
Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 45 mn environ.
Ingrédients :
- 1 kg de chair de pomelos (soit environ 8 à 9 pomelos).
- 950 g de sucre gélifié à confiture (je prends du Daddy, paquet rose).
- 1 cuillère à soupe de jus de citron.
.
Au Cook Expert de Magimix :
Pelez les pomelos à vif (vous pouvez vous référer à ma vidéo ici). Mettez le tout dans le robot avec le sucre et le jus de citron.
Ensuite mettez sur programme EXPERT 1A - 40 mn - 101°C. Si vous ouvrez le bouchon au bout de 5 mn ne laissez cuire que 25 mn ensuite.
Écumez si nécessaire.
Versez dans les pots et vissez les couvercles. Retournez les pots pendant 15 mn puis retournez-les de nouveau.
Laissez refroidir.
A la casserole :
Pelez les pomelos à vif (vous pouvez vous référer à ma vidéo ici).
Placez le tout dans une casserole en pensant à presser le jus des restes des pomelos.
Ajoutez le sucre et le jus de citron.
Faites cuire à feu moyen-vif 30 mn en remuant régulièrement, quand l'ébullition commence comptez 8 à 9 mn. Faites le test avec une assiette : versez un peu de confiture sur une assiette, si elle se fige c'est qu'elle est prête.
Écumez si nécessaire.
1 commentaire:
cette marmelade est originale, délicieuse sur de belles tartines... miam
manue :)
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