mercredi 14 septembre 2016

Confiture de pomelos (Pomelos jam)

Petite cuillère Sabre

"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

J'avais envie de confiture de pomelos et même si l'on est pas en hiver c'est comme ça et puis ailleurs il en pousse en ce moment alors profitons-en. Une confiture douce et acidulée, parfaite pour les tartines des petits-déjeuner. Une recette à réaliser au Cook Expert de Magimix ou encore à la casserole à vous de choisir



Pour 5 pots environ.

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 45 mn environ.

Ingrédients :

- 1 kg de chair de pomelos (soit environ 8 à 9 pomelos).
- 950 g de sucre gélifié à confiture (je prends du Daddy, paquet rose).
- 1 cuillère à soupe de jus de citron.
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Au Cook Expert de Magimix :

Pelez les pomelos à vif (vous pouvez vous référer à ma vidéo ici). Mettez le tout dans le robot avec le sucre et le jus de citron.


Ensuite mettez sur programme EXPERT 1A - 40 mn - 101°C. Si vous ouvrez le bouchon au bout de 5 mn ne laissez cuire que 25 mn ensuite.

Faites le test avec une assiette : versez un peu de confiture sur une assiette, si elle se fige c'est qu'elle est prête.


Écumez si nécessaire. 

Versez dans les pots et vissez les couvercles. Retournez les pots pendant 15 mn puis retournez-les de nouveau.



Laissez refroidir.


A la casserole :


Pelez les pomelos à vif (vous pouvez vous référer à ma vidéo ici).

Placez le tout dans une casserole en pensant à presser le jus des restes des pomelos.

Ajoutez le sucre et le jus de citron.

Faites cuire à feu moyen-vif 30 mn en remuant régulièrement, quand l'ébullition commence comptez 8 à 9 mn. Faites le test avec une assiette : versez un peu de confiture sur une assiette, si elle se fige c'est qu'elle est prête.

Écumez si nécessaire.

Ensuite, versez dans les pots et vissez les couvercles. Retournez les pots pendant 15 mn puis retournez-les de nouveau.


Laissez refroidir.





1 commentaire:

ManueB a dit…

cette marmelade est originale, délicieuse sur de belles tartines... miam

manue :)