jeudi 25 août 2016

Confiture abricots pastèque (Apricots and watermelon jam)

Petite cuillère Sabre

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J'ai trouvé 5 kg d'abricots français  à Auchan Cergy en promo l'occasion de faire le plein de confitures et de chutney... Cette confiture a un doux goût de pastèque et d'abricot, parfait pour les tartines du petit-déjeuner ou du goûter.



Pour 5 pots environ.


Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson : 25 mn.

Ingrédients :

- 700 g d'abricots lavés et dénoyautés.
- 400 g de pastèque.
- 1 kg de sucre gélifiant à confiture (je prends le Daddy paquet rose).
- 1 filet de jus de citron.

Au Cook Expert de Magimix :

Coupez les abricots en morceaux, coupez la pastèque en morceaux (attention les poids de fruits s'entendent une fois les fruits coupés ou râpés), mettez le tout avec le jus de citron et le sucre dans la cuve du robot.

Ensuite mettez sur programme EXPERT 2A - 5 mn - 104°C.

Ôtez le bouchon et remettez sur programme expert 2A - 20 mn - 104°C. Le fait d'enlever le bouchon réduit de 15 mn environ la cuisson car il n'y a pas de condensation.

Faites le test avec une assiette : versez un peu de confiture sur une assiette, si elle se fige c'est qu'elle est prête.


Écumez si nécessaire. 

Versez dans les pots et vissez les couvercles. Retournez les pots pendant 15 mn puis retournez-les de nouveau.


Laissez refroidir.


A la casserole :

Faites cuire à feu moyen-vif 20 mn en remuant régulièrement, quand l'ébullition commence comptez 7 à 8 mn. Faites le test avec une assiette : versez un peu de confiture sur une assiette, si elle se fige c'est qu'elle est prête.

Écumez si nécessaire.

Ensuite, versez dans les pots et vissez les couvercles. Retournez les pots pendant 15 mn puis retournez-les de nouveau.


Laissez refroidir.





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