jeudi 14 juillet 2016

Confiture de fraises au Cook Expert (Strawberries jam)

Petite cuillère Sabre
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J'ai trouvé de belles fraises françaises à moins 50% sans doute car certains n'aiment pas les fruits trop mûrs, mais moi je me suis dit confitures ! Il faut dire que j'ai fait tourné mon Cook Expert aujourd'hui puisque j'ai enchaîné 4 types de confitures différentes, il travaille tout seul et moi je peux faire autre chose ! 



Pour 5 à 6 pots.

Temps de préparation : 15 mn environ.
Temps de cuisson : 35 mn.

Ingrédients :

- 1 kg de fraises lavées et équeutées.
- 900 g de sucre gélifiant à confitures (je prends du Daddy).
- 1 filet de jus de citron.


Au Cook Expert de Magimix :

Coupez les fruits en morceaux, mettez le tout avec le jus de citron et le sucre dans la cuve du robot.

Ensuite mettez sur programme EXPERT 2A - 35 mn - 101°C.

Faites le test avec une assiette : versez un peu de confiture sur une assiette, si elle se fige c'est qu'elle est prête.


Écumez si nécessaire. 

Versez dans les pots et vissez les couvercles. Retournez les pots pendant 15 mn puis retournez-les de nouveau.


Laissez refroidir.


A la casserole :

Faites cuire à feu moyen-vif 25 mn en remuant régulièrement, quand l'ébullition commence comptez 7 à 8 mn. Faites le test avec une assiette : versez un peu de confiture sur une assiette, si elle se fige c'est qu'elle est prête.

Écumez si nécessaire.

Ensuite, versez dans les pots et vissez les couvercles. Retournez les pots pendant 15 mn puis retournez-les de nouveau.


Laissez refroidir.
Petite cuillère Sabre




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