Petite cuillère Sabre |
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Une belle couleur pour cette confiture, c'est la pleine saison des abricots et des pêches alors on se régale avec cette confiture parfumée et on fait ses stocks pour l'hiver (moi je vous avoue qu'après en avoir distribué aux enfants mes pots diminuent très vite !).
Pour 5 à 6 pots.
Temps de préparation : 15 mn environ.
Temps de cuisson : 35 mn.
Ingrédients :
- 500 g d'abricots lavés et dénoyautés.
- 500 g de pêches pelées et dénoyautés.
- 500 g de pêches pelées et dénoyautés.
- 900 g de sucre gélifiant à confitures (je prends du Daddy).
- 1 filet de jus de citron.
Au Cook Expert de Magimix :
Coupez les fruits en morceaux, mettez le tout avec le jus de citron et le sucre dans la cuve du robot.
Ensuite mettez sur programme EXPERT 2A - 35 mn - 101°C.
Écumez si nécessaire.
Versez dans les pots et vissez les couvercles. Retournez les pots pendant 15 mn puis retournez-les de nouveau.
Laissez refroidir.
A la casserole :
Faites cuire à feu moyen-vif 25 mn en remuant régulièrement, quand l'ébullition commence comptez 7 à 8 mn. Faites le test avec une assiette : versez un peu de confiture sur une assiette, si elle se fige c'est qu'elle est prête.
Écumez si nécessaire.
Ensuite, versez dans les pots et vissez les couvercles. Retournez les pots pendant 15 mn puis retournez-les de nouveau.
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