mercredi 15 juin 2016

Semoule au lait à la vanille (Semolina pudding with vanilla)

Petites cuillères Sabre
Sans doute l'un de mes desserts préférés et tellement simple à faire..... Je n'avais plus de gousses de vanille j'ai donc mis de la vanille liquide, si vous utilisez une gousse de vanille pensez à la faire infuser dans le lait chaud après l'avoir fendue et avant de commencer la recette. Ultra gourmand et ultra simple, tout ce que j'aime !


Pour 5 pots environ :


Temps de préparation : 3 mn.
Temps de cuisson à partir de l'ébullition du lait : 4 mn.


Ingrédients :

- 50 cl de lait entier.
- 50 g de sucre en poudre.
- 2 cuillères à café de vanille liquide.
- 50 g de semoule fine.


Dans une casserole versez le lait, le sucre en poudre et la vanille. Portez le tout à ébullition.

Versez la semoule en pluie et faites cuire à feu moyen en mélangeant avec une spatule en bois pendant 4 mn pas plus.

Versez dans les pots et faites refroidir au réfrigérateur.


Aucun commentaire: