Petite cuillère Sabre |
Longtemps que j'avais envie de tester cette confiture d'abricots au romarin après avoir déjà décliné plusieurs recettes d'abricots au romarin. Résultat au top, c'est très parfumé, j'adore cette association et je me dis qu'avec un fromage de chèvre ou une tomme ce sera aussi très bon. Mais au petit déjeuner, cela sent le Sud....
Pour 5 pots environ.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 35 mn environ.
Ingrédients :
- 1 kg d'abricots lavés et dénoyautés.
- 950 g de sucre gélifié à confiture (je prends du Daddy)
- 1 cuillère à jus de citron
- 9 branches de romarin frais.
Des pots avec couvercles ébouillantés et séchés.
Lavez les abricots et coupez-les en 4.
Faites macérer les fruits avec le sucre, les branches de romarin frais et le jus de citron dans un bol 4 heures.
A la casserole :
Faites cuire à feu moyen-vif 25 mn en remuant régulièrement en laissant les branches de romarin, quand l'ébullition commence comptez 7 à 8 mn. Faites le test avec une assiette : versez un peu de confiture sur une assiette, si elle se fige c'est qu'elle est prête.
Écumez.
Ensuite, versez dans les pots et vissez les couvercles. Retournez les pots pendant 15 mn puis retournez-les de nouveau
Laissez refroidir.
Laissez refroidir.
Au Cook Expert :
Mettez le tout dans le COOK EXPERT.
Programme EXPERT 1A /35 mn / 101°C.
Écumez.
Faites le test avec une assiette : versez un peu de confiture sur une assiette, si elle se fige c'est qu'elle est prête.
Versez dans les pots et vissez les couvercles. Retournez les pots pendant 15 mn puis retournez-les de nouveau.
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