Petite cuillère Sabre |
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Les abricots reviennent sur les étals, j'en ai trouvé de bien mûrs et bien parfumés chez mon partenaire Auchan Cergy, l'occasion de faire de la confiture, c'est une de mes préférée. Je vous donne deux manières de la réaliser au Cook Expert ou à la casserole, à vous de choisir !
Pour 5 pots environ.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 35 mn environ.
Ingrédients :
- 1 kg d'abricots lavés et dénoyautés.
- 950 g de sucre gélifié à confiture (je prends du Daddy)
- 1 cuillère à jus de citron
Des pots avec couvercles ébouillantés et séchés.
Lavez les abricots et coupez-les en 4.
Faites macérer les fruits avec le sucre et le jus de citron dans un bol 4 heures.
A la casserole :
Faites cuire à feu moyen-vif 25 mn en remuant régulièrement, quand l'ébullition commence comptez 7 à 8 mn. Faites le test avec une assiette : versez un peu de confiture sur une assiette, si elle se fige c'est qu'elle est prête.
Écumez.
Ensuite, versez dans les pots et vissez les couvercles. Retournez les pots pendant 15 mn puis retournez-les de nouveau
Laissez refroidir.
Laissez refroidir.
Au Cook Expert :
Mettez le tout dans le COOK EXPERT de Magimix.
Programme EXPERT 1A /35 mn / 101°C.
Écumez.
Faites le test avec une assiette : versez un peu de confiture sur une assiette, si elle se fige c'est qu'elle est prête.
Versez dans les pots et vissez les couvercles. Retournez les pots pendant 15 mn puis retournez-les de nouveau.
Laissez refroidir.
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