jeudi 12 mai 2016

Gâteau pommes, rhubarbe et miel (Cake with apples, rhubarb and honey)


Un bon gâteau, hyper moelleux avec juste un peu d'acidité, parfait pour le goûter.



Pour 6 à 8 personnes.

Temps de préparation : 25 mn.
Temps de cuisson :
15 mn pour les pommes et la rhubarbe.
35 mn pour le gâteau.


Ingrédients :

- 3 pommes (Golden ou Red Chief).
- 5 branches de rhubarbe.
- 2 cuillères à soupe de miel liquide.
- 60 g de beurre doux.
- 1 yaourt bulgare nature qui vous servira de mesure.
- 3 oeufs.
- 2 pots de sucre en poudre.
- 3 pots de farine.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1/2 pot d'huile.


Épluchez la rhubarbe et coupez-la en morceaux. Pelez les pommes, ôtez les trognons et coupez-les en morceaux.

Dans un poêle, faites fondre le beurre, ajoutez la rhubarbe et les pommes. Versez le miel et faites cuire à feu doux 15 mn.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans le bol du robot (Magimix) versez tous les ingrédients (sauf ceux de la poêle). Mélangez 2 mn.

Si vous faites ce gâteau à la main, ajoutez les ingrédients un à un en mélangeant à chaque fois.

Ajoutez le mélange pommes, rhubarbe et miel, mélangez.

Beurrez un moule (j'y mets du papier sulfurisé) et versez la pâte.



Enfournez pour 35 mn en surveillant la cuisson.


Laissez refroidir sur une grille.






Aucun commentaire: