vendredi 13 mai 2016

Boulettes avec des restes de jambon entier (Meatballs with whole ham leftovers)

Chez nous quand on a des restes de viande on fait des boulettes... Les enfants sont fans et comme je n'aime pas gâcher c'est parfait. Quand on fait un jambon entier, il y a souvent des restes. Il me restait du jambon aux herbes de Provence et au miel. J'ai congelé les restes avec les oignons, un peu de sauce et je les sors quand j'en ai besoin.


Pour 15 à 20 boulettes.

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : environ 15 mn.

Ingrédients :

- 700 g de restes de jambon entier.
- 4 à 5 cuillères à soupe de chapelure (Farin'Up)
- 2 oeufs entiers battus.
- 1 petit suisse nature.
- 90 g de beurre.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
- 40 cl de crème liquide.
- 1 cuillère à soupe de fond de veau.
- Sel, poivre du moulin.


Mixez la viande. Ajoutez les oeufs, la chapelure; le petit suisse, le sel, le poivre.



Vous pouvez bien sur ajoutez un peu d'herbes de Provence ou d'épices de votre choix (attention à ne pas trop mélanger les saveurs suivant la recette initiale de votre jambon).

Formez des boulettes et placez-les au réfrigérateur 30 mn.



Faites fondre le beurre avec l'huile. Faites cuire les boulettes sur toutes les faces.


Ajoutez le fond de veau, la crème liquide et faites cuire à feu doux 3 - 4 mn.

Astuce : vous pouvez remplacer la crème par de la sauce tomate maison (ou pas).


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