mercredi 23 mars 2016

Riz aux 5 parfums et au bœuf (Rice with 5 flavors and beef)

Il me restait un morceau de rôti de bœuf (j'achète souvent du rôti de rumsteck pour en faire des tournedos) et comme j'ai mangé l'autre fois un plat un peu similaire chez ma grande j'ai eu envie d'en faire ma version. Quelques champignons, des petits pois surgelés et du riz basmati pour un plat riche en saveur avec les épices 5 parfums.



Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 20 mn en tout.


Ingrédients :

- 150 g de riz basmati (ou celui que vous aimez).
- L'équivalent d'un verre à moutarde de petits pois surgelés.
- Environ 150 g de bœuf.
- 2 oignons.
- 150 g de champignons.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- 2 cuillères à soupe de soja.
- 1/2 bouquet de coriandre.
- 1 pincée de 5 parfums.
- Sel, poivre.

Faites cuire le riz 10 mn avec les petits pois dans de l'eau salée, puis rincez à l'eau froide.

Pelez les oignons, émincez-les. Coupez les pieds des champignons, lavez-les et émincez-les.

Dans une poêle faites chauffer l'huile ajoutez les oignons et les champignons et faites les cuire environ 7 mn. 

Pendant ce temps émincez le bœuf en fines lamelles, ajoutez-le dans la poêle avec la coriandre ciselée.

Ajoutez ensuite le riz et les petits pois, la sauce soja. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement en sel.


2 commentaires:

http://nathe1972perles.canalblog.com a dit…

ca fait envie et j'ai tout ce qu'il faut à la maison ! merci pour ce partage

Nathalie a dit…

@ http://nathe1972perles.canalblog.com comme c'est une recette spéciale restes, il ne faut pas hésiter à ajouter votre touche perso :)