jeudi 17 mars 2016

Poulet rôti aux 4 épices et aux pommes (Roasted chicken with 4 spices and apples)

Un poulet rôti aux 4 épices, parfait pour changer du poulet rôti classique. J'y ai ajouté des pommes car elles se marient bien avec les épices. Un beau poulet fermier, des épices, des pommes et le tour est joué.



Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 55 mn.

Ingrédients :

- 1 beau poulet rôti fermier label rouge, pour moi un poulet jaune.
- 1 cuillère à café de 4 épices.
- 3 oignons.
- 3 belles pommes Pink Lady.
- 1/2 cuillère à café de fond de volaille.
- 40 g de beurre.
- Sel, poivre.

Décollez la peau du poulet et insérez un peu d'épices. Massez le poulet avec le reste pour bien faire pénétrer les épices dans la peau.

Disposez le poulet dans un plat allant au four. Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de miel liquide si vous le souhaitez.

Préchauffez le four à 215°C.

Pelez les pommes et les oignons et coupez-les en 4, disposez-les dans le plat autour du poulet.

Ajoutez le fond de volaille et un peu d'eau (environ 1 cm).

Salez, poivrez.

Coupez le beurre et répartissez-le sur le poulet.



Enfournez pour 55 mn à 1 heure.




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