vendredi 18 mars 2016

Samossas aux restes de poulet rôti, fromage et coriandre (au curry) cuits au four (Chicken samosas leftovers with cheese and coriander baked in the oven)

Il me restait du poulet rôti, j'ai décidé de faire des samossas, c'est juste parfait pour utiliser des restes de viande. J'ai fait une recette rapide et les ai cuit au four c'est parfait et beaucoup moins gras.





Pour 20 personnes.



Temps de préparation : 35 mn.

Temps de cuisson : Environ 12 à 15 mn.

Ingrédients :

- Le reste d'un poulet rôti (environ 400 g) avec les oignons.
- 200 g d'emmental râpé ou de mozzarella coupée en petits morceaux.
- 1/2 botte de coriandre.
- 1/2 cuillère à café de curry.
- Sel, poivre.
- 1 paquet de 10 feuilles de bricks.
- de l'huile pour la cuisson (de tournesol).


Hachez le poulet avec la coriandre. Mélangez au fromage et au curry. Salez, poivrez.

Coupez les feuilles de bricks en deux et déposez un peu de farce sur le haut de la feuille. Pliez en samossas (vous trouverez des modèles sur le net).

Préchauffez le four à 200°C.

Badigeonnez les samossas d'huile à l'aide d'un pinceau.

Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.



Enfournez pour 12 mn environ, il faut qu'ils soient bien dorés.




1 commentaire:

cooktine a dit…

Samossas ....une valeur sûre, accompagnés de sauce aigre douce, ketchup, sauce pour nem, très bonne façon d'utiliser ces restes de poulet !