lundi 28 mars 2016

Crevettes sautées aux poivrons, chorizo, olives, aneth (Shrimp sauteed with peppers, chorizo, olives, dill)

On s'est vraiment régalés avec ce plat, c'est à la fois doux et relevée, c'est simple à réaliser, le plus long c'est d'éplucher les crevettes. Vous pouvez doubler les doses si vous êtes très gourmands.



Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 30 mn.
Temps de cuisson : 25 mn.

Ingrédients :

- 500 g de crevettes moyennes.
- 1 poivron rouge.
- 2 oignons.
- 2 gousses d'ail.
- 20 olives noires dénoyautées.
- 1 botte d'aneth.
- 1/2 chorizo fort ou doux selon vos goûts.
- 250 g de tomates cerises.
- 3 cuillères à soupe d'huile.
- Sel, poivre.
- 300 g de riz basmasti.


Épluchez les crevettes.

Faites cuire le riz, rincez-le à l'eau froide et réservez.


Pelez le poivron, les oignons et l'ail. Émincez-les.

Dans une grande poêle faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les oignons, l'ail, le poivron.

Faites revenir environ 10 mn à feu moyen en remuant régulièrement.

Coupez les olives en morceaux. Coupez les tomates en deux après les avoir lavées. Épluchez le chorizo, coupez-le en morceaux.


Ajoutez le tout dans la poêle, salez, poivrez.


Faites cuire 10 mn.

Ajoutez les crevettes et l'aneth ciselé et mélangez. Faites cuire 4 mn.

Ajoutez le riz dans la poêle, votre plat n'en sera que plus savoureux.





2 commentaires:

Mamou a dit…

D abord un grand merci pour votre aide maintenant je suis trop contente de voir que les gens qui sont invités chez moi apprécie vos recettes trop bon encoré un merci vos crevettes au poivron un délice mamou

Nathalie a dit…

@Mamou merci beaucoup