dimanche 27 mars 2016

Salade de fraises, chèvre frais au basilic et olives noires et billes de fraises (Salad with strawberries, goat cheese with basil and black olives and strawberries balls)

Une salade originale, colorée et vraiment sympa. Des billes de fraises (bah oui je regarde Top Chef) et hop une entrée originale pleine de couleurs et de saveurs.








Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 30 mn.



Ingrédients :

- 350 g de fraises.
- 400 g de fromage de chèvre frais.
- 12 olives noires dénoyautées.
- 12 belles feuilles de basilic.
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 4 cuillères à café de crème de vinaigre balsamique.
- Poivre du moulin (pas de sel car le fromage et les olives amènent le sel).

Pour les billes de fraises et la déco des bols :

- 250 g de fraises.
- 60 g de sucre en poudre.
- 2 g d'agar agar.
- 1 bol d'huile de tournesol ou d'olive très froid (à mettre au réfrigérateur une heure avant).

Une pipette.

Mettez le bol d'huile au réfrigérateur une heure avant.

Mixez 250 g de fraises lavées et équeutées avec le sucre en poudre.

Ajoutez l'agar agar et faites chauffer dans une casserole jusqu'à ébullition.

Remplissez la pipette immédiatement et faites tomber des petites billes dans l'huile froide, elles vont se former très facilement. Récupérez les billes au fur et à mesure et déposez sur une assiette. Réservez.



Avec le reste à l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonnez les bols avec la purée de fraises et placez-les au réfrigérateur.


Mélangez le fromage de chèvre avec les olives ciseléees et les feuilles de basilic ciselées. Poivrez.

Sortez les bols du réfrigérateur. Coupez des tranches de fraises et disposez-les dans les bols sur les bords.

Au centre déposez du fromage de chèvre aux olives et basilic.

Arrosez d'huile d'olive et de crème de balsamique.

Décorez avec une feuille de basilic.




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