Des barres de céréales aux deux chocolats, gourmandes et faciles à réaliser, parfait pour les encas ou les balades.
Pour 25 à 28 barres.
Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 12 mn.
Ingrédients :
- 2 x 180 g de 5 céréales (flocons d'avoines, de riz, de blé, d'orge, de seigle) au rayon bio.
- 2 x 60 g de cranberries.
- 2 x 60 g de cacahuètes natures.
- 100 g de chocolat au lait à pâtisser.
- 100 g de chocolat blanc à pâtisser.
- 2 x 50 g de beurre doux.
- 2 x 25 g de miel liquide.
Des moules en silicone en forme de barre.
Répartissez les céréales dans deux saladiers.
Dans chaque saladier ajoutez : 60 g de cacahuètes natures mixées pas trop fines, 60 g de cranberries. Mélangez.
Dans un bol mettez le chocolat au lait coupé en morceaux, 50 de beurre et 25 g de miel.
Dans un autre bol mettez le chocolat blanc coupé en morceaux, 50 de beurre et 25 g de miel.
Mettez le bol avec le chocolat au lait au micro-ondes environ 1 mn. Mélangez et versez dans l'un des saladiers.
Mélangez. Étalez la préparation à mi-hauteur dans les moules.
Faites chauffer au micro-ondes l'autre bol avec le chocolat blanc. Je vous conseille de mettre 1 mn puis de 15 secondes en 15 secondes en mélangeant à chaque fois.
Versez dans le 2ème saladier, mélangez.
Déposez un couche de cette préparation sur les couches de chocolat au lait. Tassez bien.
Enfournez pour 12 mn.
Laissez tiédir et placez au réfrigérateur 1 heure.
1 commentaire:
que c'est bonnnn j'adore les barres de céréales maison...
biz
ùanue :)
Enregistrer un commentaire