mardi 16 février 2016

Purée de potiron, patate douce et carottes au Cook Expert (Mashed pumpkin, sweet potato and carrots)

Voici une purée... Toute orange ! Je l'ai réalisée avec mon Cook Expert de Magimix mais vous pourrez aussi la réaliser sans. L'avantage du Cook Expert c'est qu'il cuit la purée à la vapeur donc les légumes ne se gorgent pas d'eau. Ensuite il n'y a plus qu'à mixer ! J'aime la douceur de cette purée colorée qui accompagne aussi bien les viandes que les poissons.



Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson au Cook Expert : 35 mn.

Ingrédients :

- 500 g de potiron.
- 400 g de patate douce.
- 2 belles carottes.
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
- 60 g de beurre.
- Sel, poivre du moulin.
et si vous le souhaitez une pincée de curcuma.

Pelez les légumes et coupez-les en morceaux.

Dans la cuve de votre robot Cook Expert mettez 500 ml d'eau. Déposez le panier vapeur et placez-y les légumes. Fermez le couvercle et programmez le robot sur "vapeur" avec un temps de cuisson de 35 mn.

(Sinon faites cuire les légumes dans de l'eau salée 35 mn également).

Videz l'eau de la cuve et placez les légumes dans la cuve avec la crème, le beurre, salez, poivrez (et ajoutez éventuellement la pincée de curcuma).

Mixez en utilisant le programme EXPERT, 4 mn, vitesse 13 (sans chauffer). Vous pouvez à l'aide de la spatule détacher la purée des parois et remixez 30 secondes.

(sans robot mixez tous les ingrédients).

Servez bien chaud.





1 commentaire:

marina.salomon a dit…

Bonne purée mais j'aurais préféré en y ajoutant des pomme de terre et de la muscade.