Un petit plat tout simple à servir avec des pâtes fraîches, une sauce pesto et de la mozzarella fondu, ultra gourmand. Comme il fait doux on trouve encore du basilic frais sur les étals, mais sinon vous pouvez si vous avez été prévoyant, utiliser du pesto congelé de cet été.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 25 mn.
Temps de cuisson : 20 à 25 mn.
Ingrédients :
- 4 belles escalopes de veau bien fines.
- 80 g de beurre.
- 100 g de mozzarella cuisine.
Pour le pesto :
- 30 g de pignons de pin pin grillés dans une poêle Farin'Up.
- 60 g de parmesan.- 1 bouquet de basilic frais.
- 20 cl d'huile d'olive (plus ou moins).
- 2 gousses d'ail écrasées.
- Sel, poivre.
Préparation du pesto :
Dans un bol mixer mettez les pignons grillés, le parmesan, les gousses d’ail écrasées et la moitié du bouquet de feuilles de basilic bien lavées. Mixez.
Ajoutez un peu d’huile d’olive et le reste du bouquet, mixez de nouveau.
Au fur et à mesure ajoutez de l’huile d’olive pour obtenir la consistance voulue (ici ni trop épaisse, ni trop liquide).
Salez, poivrez.
Coupez la mozzarella en bâtonnets (il vous en faudra 4 pas trop fins).
Enroulez l'escalope de veau autour de la mozzarella et maintenez avec des piques en bois apéritifs.
Dans une poêle, faites fondre le beurre. Faites cuire les escalopes de veau sur toutes les faces (environ 15 mn) à feu moyen.
Ajoutez ensuite le pesto et servez avec des pâtes.
Coupez la mozzarella en bâtonnets (il vous en faudra 4 pas trop fins).
Enroulez l'escalope de veau autour de la mozzarella et maintenez avec des piques en bois apéritifs.
Dans une poêle, faites fondre le beurre. Faites cuire les escalopes de veau sur toutes les faces (environ 15 mn) à feu moyen.
Ajoutez ensuite le pesto et servez avec des pâtes.
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