mardi 9 février 2016

Endives braisées au Maroilles (Braised chicory with Maroilles cheese)

C'est la saison des endives, voici donc une recette d'endives braisées au Maroilles, simple à réaliser et parfait pour se régaler.




Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : environ 30 mn en tout.

Ingrédients :

- 8 petites endives.
- 200 g de Maroilles.
- 80 g de beurre.
- Sel, poivre.

Ôtez la partie dure des endives et faites les cuire à la vapeur 15 mn (vous pouvez aussi les faire cuire à l'eau).

Dans une grande poêle allant au four, faites fondre le beurre. Coupez les endives en deux.

Faites revenir les endives (après avoir salé et poivré) à feu moyen pour qu'elles dorent joliment.

Ôtez la peau du Maroilles, coupez-le en tranches.

Déposez les tranches de Maroilles sur les endives et enfournez pour 10 mn environ à 200°C au four.

C'est prêt.


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