lundi 18 janvier 2016

Thon rouge snacké à l'orange et au miel (Snacked Red tuna with orange and honey)

Pas toujours facile de trouver du thon car sa pêche est très contrôlée, alors quand j'en trouve je préparer un petit plat tout simple, juste snacké pour le déguster en gardant toutes ses saveurs. Je préfère le cuire en petits cubes ou en petites lamelles, c'est moins sec et ainsi le thon est bien enrobé dans la sauce.






Pour 4 personnes.

Temps de préparation ; 15 mn.

Temps de cuisson : 15 mn en tout.

Ingrédients :

- 2 tranches de thon.
- 3 oranges.
- 2 cuillères à soupe de miel.
- 2 cuillères à café de graines de sésame.
- 50 g de beurre.
- Sel, poivre.

Pressez le jus des oranges.

Dans une poêle faites fondre le beurre, ajoutez le jus d'orange et le miel et faites chauffer pendant 5 mn à feu moyen vif.

Découpez le thon en petits dés, salez, poivrez. Snackez le thon 2 mn à peine sur deux faces.

Ôtez le thon de la poêle.

Montez le feu et faites chauffer la sauce 4 mn.


Arrosez le thon avec la sauce réduite.

Servez immédiatement en parsemant de graines de sésame.







Aucun commentaire: