jeudi 14 janvier 2016

Soupe chou-fleur / brocolis au roquefort (Cauliflower / broccoli soup with Roquefort blue cheese)

C'est la pleine saison des choux en tous genres, je vous propose donc une soupe au chou-fleur et brocolis avec du roquefort, une soupe qui a du peps. Cette recette participe au défi du site Recettes de Cuisine du mois de février qui a pour thème : les soupes ! http://recettes.de/defi-soupes-et-veloutes.




Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson : 40 mn.

Ingrédients :


- 1 chou-fleur.
- 1 brocoli.
- 120 g de roquefort.
- 1/2 Kub Or.
- Sel, poivre du moulin.
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche.



Pelez et lavez le chou-fleur et le brocolis, coupez-les en morceaux. Disposez-les dans un faitout et couvrez d'eau. Ajoutez le 1/2 Kub Or, poivrez, salez légèrement (le roquefort apportera du sel) et faites cuire à feu moyen 40 mn.



Mixez le tout, ajoutez 90 g de roquefort et faites le fondre à feu doux. Ajoutez ensuite la crème fraîche.

Servez avec le reste des morceaux de roquefort.