jeudi 14 janvier 2016

Pomme feuilletée au four et à la cannelle (Puff baked apple with cinnamon)

Un dessert simple et gourmand avec juste 4 ingrédients, parfait pour un dessert. Prenez de la pâte feuilletée pur beurre et des pommes Golden qui cuisent rapidement.






Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson : environ 25 mn.

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées pur beurre de préférence rectangulaires.
- 4 pommes Golden.
- 4 cuillères à café de sucre cassonade.
- 30 g de beurre.
- 2 petites pincées de cannelle.

Préchauffez le four à 200°C.

Étalez les pâtes feuilletées et coupez-les en deux.

Pelez les pommes et évidez-les à l'aide d'un vide pommes.

Déposez les pommes sur la pâte feuilletée. Mélangez le sucre et la cannelle. Déposez une cuillère à café de sucre à la cannelle dans le trou de chaque beurre, ajoutez un petit morceau de beurre dans les pommes.

Fermez les pommes, coupez l'excédent de pâte et soudez avec un peu d'eau. Découpez des feuilles à l'aide d'un découpoir et collez-les en haut de chaque pomme. 

Insérez la queue de la pomme en haut de chaque pomme.

Enfournez pour 25 mn environ, jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit bien dorée.

Dégustez tiède.

Vous pouvez varier en garnissant les pommes de caramel au beurre salé, de confiture, du Nutella, de la crème d'amandes.

Aucun commentaire: