jeudi 7 janvier 2016

Cake roquefort - noix (Roquefort (blue cheese) and walnuts cake)

Une idée de cake que j'ai réalisé pour le réveillon du 31 décembre, roquefort et noix, un classique mais tellement bon et vite préparé avec mon robot pâtissier Magimix.










Pour un moule à cake moyen et environ 6-8 personnes

Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn


Ingrédients

- 200 g de farine fluide.
- 1 paquet de levure chimique.
- 5 œufs.
- 150 g de beurre fondu.
- 150 g de roquefort.
- 100 g de cerneaux de noix.
- Sel, poivre du moulin.


Préchauffez votre four à 180°C.

Dans le bol du robot, versez la farine, la levure et les oeufs et mélangez. Ajoutez le beurre fondu, mélangez.

Ajoutez le reste des ingrédients : le roquefort coupé en morceaux et les cerneaux de noix également coupés en morceaux. Mélangez avec une maryse. 

Beurrez un moule à cake, mettez y du papier sulfurisé. Versez la pâte dans le moule. 

Salez, poivrez. Enfournez pendant 30 mn.

Servez chaud, tiède ou froid au choix.















Aucun commentaire: