jeudi 24 décembre 2015

Etoiles de polenta au foie gras et confit de figues (Stars of polenta with foie gras and confit of figs)

Une idée d'apéro pour les fêtes avec de la polenta. C'est rapide à faire et cela change des traditionnels apéros classiques.





Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 2 mn.

Ingrédients :

- 200 g de polenta (instantanée).
- environ 45 cl d'eau bouillante avec 1/2 Kub Or.
- 40 g de beurre.
- Sel, poivre.
- 150 g de foie gras de votre choix.
- Un peu de confit de figues.

Un découpoir en forme de petite étoile.

Faites cuire la polenta en suivant les instructions du paquet (n'oubliez pas d'ajouter le Kub Or pour la parfumer). Remuez bien, ajoutez le beurre, salez, poivrez.

Étalez la polenta dans un plat sur du papier sulfurisé (environ 0,4 cm d'épaisseur).

Mettez au frais environ 15 mn.

Découpez les étoiles dans la polenta.

Là vous avez le choix, soit réchauffer (au micro-ondes par exemple) les étoiles pour qu'elles soient tièdes, soit les servir froides.



Déposez un morceau de foie gras sur chaque étoile et une petite touche de confit de figues.




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