dimanche 8 novembre 2015

Wok de crevettes et encornets, sauce soja et lait de coco (Wok of shrimp and squid, soy sauce and coconut milk)

J'ai trouvé de belles crevettes chez mon partenaire Auchan Cergy et comme j'avais envie d'un wok (avec mon superbe wok Electrolux) je les ai mariées avec de l'encornet. Une recette rapide que vous pouvez réaliser à la poêle mais le wok a l'avantage de cuire vite.




Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 40 mn (le plus long c'est d'éplucher les crevettes).
Temps de cuisson : 12 mn.

Ingrédients :

- 900 g de crevettes cuites bien fermes et bien fraîches.
- 2 tranches d'encornets.
- 1/2 botte de coriandre.
- 1 cuillère à café de baies de Sichuan.
- 2 cuillères à soupe de sauce soja.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- 20 cl de lait de coco.

Épluchez les crevettes. Rincez les encornets et coupez-les en tranches. 

Faites chauffer l'huile dans le wok avec l'ail à feu moyen - vif. Ajoutez l'ail, les crevettes, l'encornet, les baies de Sichuan et la coriandre.

Laissez cuire environ 5 mn.

Ajoutez la sauce soja et laissez cuire 5 mn.

Ensuite ajoutez le lait de coco. Laissez cuire 1 mn. Servez immédiatement, inutile de saler car la sauce soja est déjà très salée.




1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Il est bien appétissant ton wok. Passe un bon dimanche.