vendredi 2 octobre 2015

Soupe de courge, carottes et mimolette (Pumpkin soup, carrots and mimolette)

Octobre est là et il fait frisquet... Envie d'une bonne soupe tout en douceur. Les citrouilles et potirons en tous genres sont de retour sur les étals, et comme j'ai trouvé une belle courge chez mon partenaire Auchan Cergy, envie de la marier avec la carotte pour garder sa douceur et sa couleur et de la mimolette pour le fondant. La mimolette qui fond dans la soupe c'est juste délicieux. Bref pour l'instant une de mes soupes préférée.
Cette recette participe au défi Orange du site Recette de Cuisine http://recettes.de/defi-orange.






Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 15 mn environ.

Temps de cuisson : 45 mn environ.

Ingrédients :

- 1 belle tranche de courge.
- 2 pommes de terre.
- 2 grosses carottes.
- 150 g de mimolette demi-vieille.
- 2 oignons jaunes.
- 1 Kub Or.
- Sel, poivre du moulin.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide.
- 10 cl de crème fraîche.
- 10 cl de crème liquide pour la déco (facultatif).

Dans une cocotte faites chauffer l'huile. Pelez les oignons et émincez-les et ajoutez-les dans le faitout. 

Pelez les carottes, les pommes de terre et la courge. Ajoutez-les dans le faitout et faites revenir le tout 10 mn.

Salez, poivrez,  Couvrez d'eau, ajoutez le Kub Or et faites cuire 30 mn.

Mixez.

Ajoutez 2 cuillères de crème fraîche (facultatif).

Coupez des copeaux de mimolette.  Ajoutez-les sur la soupe. Vous pouvez décorer avec un peu de crème liquide (juste avant d'ajouter la mimolette).






Aucun commentaire: