dimanche 4 octobre 2015

Pomme au four au pain d'épices, cranberries, chocolat et mini marshmallows (Baked apple with gingerbread, cranberries, chocolate and mini marshmallows)

L'automne c'est aussi la pleine saison des pommes.  Celles de mon partenaire Auchan Cergy sont issues de vergers éco responsables. J'ai choisi des Golden pour leur tendresse à la cuisson. C'est un dessert simple, fruité et parfumé, parfait quand on ne sait pas quoi faire.



Pour 4 personnes.


Temps de préparation ; 15 mn.
Temps de cuisson : 20 mn.



Ingrédients :

- 4 belles pommes Golden lavées et séchées.
- 2 x 4 tranches de pain d'épices.
- 100 g de pépites de chocolat au lait.
- 100 g de cranberries séchées.
- 60 g de beurre bien ramolli.
- 50 g de mini marshmallows.


Creusez les pommes à l'aide d'un évide pomme. Coupez le fond des pommes légèrement pour qu'elles tiennent bien droit. Coupez le dessus un peu pour éviter à la farce de couler.

Émiettez 4 tranches pain d'épices, ajoutez les cranberries, les mini marshmallows et les pépites de chocolat. Ajoutez 50 g de beurre et mélangez.

Préchauffez le four à 190°C.



Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Beurrez les tranches de pain d'épices restantes et disposez-les sur la plaque. Ajoutez les pommes.

Farcissez les pommes généreusement.de farce au pain d'épices.



Enfournez pour 20 mn, dégustez tiède.




1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Elles sont bien gourmandes ces pommes au four...