lundi 26 octobre 2015

Écrasée de céleri et de pommes de terre au macis (Mashed celery and potatoes with mace)

J'ai acheté un beau céleri rave à un petit producteur et j'avais envie de ne pas trop dénaturer le goût de ce légume que j'adore. Une pointe de macis et une purée écrasée grossièrement au presse purée manuel, rien de tel pour sublimer le goût du céleri.





Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson : 30 mn.


Ingrédients :


- 1 céleri rave.
- 3 pommes de terre pas trop grosses.
- 1 petite cuillère à café de macis moulu.
- 60 g de beurre.
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
- Sel, poivre.

Pelez le céleri et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux et faites cuire dans un grand volume d'eau salée environ 30 mn, le tout doit être très tendre.

Egouttez et écrasez au presse purée manuel. Ajoutez le beurre, la crème, le macis (dosez suivant vos goûts), le sel et le poivre. Mélangez et servez bien chaud.



Aucun commentaire: