
Pour 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 1 h 30.
Ingrédients.
- 1 kg environ de veau à mijoter.
- 2 beaux oignons jaunes.
- 1 botte de carottes fanes.
- 1 botte de basilic.
- 5 tomates grappes mûres.
- 1 morceau de chorizo (environ 10 cm) doux, fort ou très fort suivant vos goûts.
- 500 g de champignons de Paris frais.
- 1 cuillère à café de fond de veau.
- 40 g de beurre.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Sel, poivre du moulin.
Pelez les oignons et émincez-les. Dégraissez le veau si nécessaire.
Dans la cocotte faites fondre le beurre avec l'huile d'olive. Ajoutez les oignons et les morceaux de veau et faites-les dorer sur toutes les faces.
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Lavez les tomates et coupez-les en quartiers. Ajoutez-les dans la cocotte. Ôtez la peau du chorizo et ajoutez-les dans la cocotte.
Parsemez de fond de veau, ajoutez les feuilles de basilic, salez, poivrez. Versez de l'eau à mi-hauteur et couvrez. Laissez mijoter 50 mn.
Lavez les champignons et coupez-les en morceaux assez gros. Ajoutez-les dans la cocotte et faites mijoter à feu doux environ 35 mn.
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