lundi 14 septembre 2015

Gâteau fondant au chocolat blanc et aux mûres (Fondant cake with white chocolate and blackberries)

Un bon gâteau fondant au chocolat blanc et aux mûres... Une vraie gourmandise à déguster en dessert ou au goûter. J'ai pas mal de mûres au congélateur, un vrai bonheur de les déguster dans des desserts gourmands.











Pour 6 personnes



Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 40 à 45 mn environ.

Ingrédients :

- 200 g de chocolat blanc à pâtisser.
- 125 g de beurre doux.
- 3 gros œufs.
- 150 g de sucre en poudre.
- 4 cuillères à soupe de farine fluide.
-  300 g de mûres fraîches ou surgelées (dans ce cas ajoutez-les congelées dans la pâte.


Préchauffez le four à 150 °C.



Dans un bol, cassez le chocolat en morceaux et faites fondre le beurre en procédant de 40 secondes en 40 secondes au micro onde ou au bain marie.



Ajoutez le sucre en poudre et les jaunes d’œufs. Mélangez pour que la pâte soit bien homogène. Ajoutez la farine.

Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Incorporez les blancs délicatement à la pâte chocolatée. 

Ajoutez les mûres.


Beurrez un moule et mettez un papier sulfurisé cela facilitera le démoulage.



Enfournez pour 40 à 45 mn environ en surveillant la cuisson. Il faut que la pâte accroche légèrement au couteau. Démoulez une fois froid. 

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