mardi 15 septembre 2015

Sauté de porc à la sauce Teriyaki et lait de coco (Sautéed pork with Teriyaki sauce and coconut milk)

Un plat qui mijote, un petit accent asiatique et se régaler avec un plat simple. Du sauté de porc tendre chez mon partenaire Auchan Cergy et envie de faire une recette qui change. Testé, dégusté et approuvé à la maison.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : environ 1 h 15.


Ingrédients :

- 1 kg de sauté de porc.
- 1 botte de coriandre.
- 2 oignons rouges.
- 2 cuillères à café de baies de Sichuan.
- 3 cuillères à soupe de sauce Teriyaki.
- Sel, poivre.
- 33 cl de lait de coco.
- 20 cl de crème liquide.
- 40 g de beurre.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.

Pelez les oignons et émincez-les.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec l'huile. Ajoutez les oignons et  la viande, faites la dorer à feu moyen sur toutes les faces.

Ajoutez la coriandre (juste les feuilles), les baies de Sichuan, le sel, le poivre.

Faites cuire à feu doux et à couvert 1 heure en remuant de temps en temps.

Au bout de ce temps ajoutez le lait de coco et la crème liquide. Faites cuire encore 15 mn à feu très doux.

Servez avec du riz basmati.


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