De belles crevettes chez mon partenaire Auchan Cergy mais aussi au rayon frais des tagliatelles fines à l'encre de seiche et l'envie d'un plat de pâtes aux crevettes un rien asiatique. Ce plat rapide à préparer et savoureux est juste un de mes préférés. Assez de blabla, passons à la recette. Cette recette participe au défi pâtes de septembre du site Recettes de cuisine http://recettes.de/defi-pates.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 mn environ.
Temps de cuisson : 15-20 mn environ.
Ingrédients :
- 1 oignon rouge.
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame.
- 20 cl de lait de coco.
- 20 cl de crème liquide.
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- Environ 350 g de pousse de soja fraîches.
- 1 botte de coriandre.
- 3 carottes.
- 400 g environ de tagliatelles fraîches et fines à l'encre de seiche.
- 2 cuillères à soupe de sauce soja.
- Poivre.
Épluchez les crevettes. Pelez les carottes et râpez-les avec une râpe à gros trous (râpées avec mon robot Magimix). Épluchez les oignons et émincez-les.
Lavez les pousses de soja.
Dans un wok (pour ma part mon beau wok Electrolux qui va sur l'induction) faites chauffer l'huile. Ajoutez les oignons et les pousses de soja et faites cuire 4 mn. Ajoutez les carottes râpées et les crevettes et faites cuire 5 mn. Ajoutez ensuite les feuilles de coriandre, les graines de sésame et la sauce soja et faites cuire 3 - 4 mn à feu moyen.
Ajoutez le lait de coco et la crème liquide et faites cuire à feu très doux 3 mn.
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée avec un peu d'huile.
Egouttez les pâtes et disposez dans les assiettes de services (creuses c'est mieux) et ajoutez la préparation aux crevettes.
Décorez avec une feuille de coriandre
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