mardi 4 août 2015

Salade de melon vert, poires, figues, roquefort et noix (Green melon salad, pears, figs, blue cheese and walnuts)

J'aime beaucoup les salades à base de fruits en version salée, aujourd'hui je vous propose une recette avec des poires, des figues, du melon et du roquefort pour le peps... Vite préparée, elle est fraîche et savoureuse. 










Cette recette participe au défi d'août du site Recettes de Cuisine sur le thème des salades sucrés et salées  http://recettes.de/defi-salades.




Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.



Ingrédients : 


- 2 melon verts.
- 4 poires.
- 4 figues.
- 200 g de roquefort.
- Une trentaine de noix.
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 4 cuillères à café de crème de vinaigre balsamique.
- Sel, poivre.
- un peu de jus de citron.

Pelez les melons et les poires, ôtez les pépins. Coupez-les en fines lamelles et arrosez les tranches de poire d'un peu de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.

Disposez les tranches de melon sur les assiettes, puis vers le centre les tranches de poires.

Lavez les figues et séchez-les. Coupez-les en 4 et disposez au centre des assiettes.

Parsemez d'huile d'olive et de crème de vinaigre balsamique, salez, poivrez.

Emiettez le roquefort et ajoutez les noix, c'est prêt.





Aucun commentaire: