jeudi 13 août 2015

Pommes de terre grenailles aux poivrons et au basilic (New potatoes with peppers and basil)

Elles sont de retour chez mon partenaire Auchan Cergy après une absence remarquée pour ma part. Elles proviennent d'un petit producteur du coin et elles sont délicieux. Voici donc un plat simple, parfumé, parfait pour accompagner viandes et poissons.




Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson : 25 à 30 mn.

Ingrédients :

- 700 g de pommes de terre grenailles.
- 3 à 4 poivrons de la couleur que vous voulez.
- 2 oignons rouges.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de tournesol suivant vos goûts.
- 1 bouquet de basilic.
- Sel de Guérande, poivre du moulin.

Lavez les pommes de terre. Dans une grande poêle faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen vif. Ajoutez les pommes de terre, salez, poivrez. Faites dorer à découvert environ 10 - 12 mn puis couvrez pendant 5 mn.

Pendant ce temps pelez les poivrons (il seront plus digestes), ôtez les parties blanches et émincez-les.

Pelez les oignons et émincez-les.

Ajoutez les oignons et les poivrons dans la poêle ainsi que le basilic ciselé et baissez à feu moyen. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.




Aucun commentaire: