vendredi 14 août 2015

Salade de crevettes, avocats, ananas, mangue, fenouil et gouda au wasabi (Shrimp salad, avocado, pineapple, mango, fennel and wasabi gouda)

Je me régale en ce moment avec les salades, j'aime improviser et la recette que je vous propose est juste à tomber. De beaux fruits et légumes chez mon partenaire Auchan Cergy, de l'acidité avec l'ananas, de la douceur avec la mangue, un parfum anisé avec le fenouil et une belle découverte avec le gouda au wasabi. J'avais déjà testé du cheddar au wasabi, le gouda au wasabi est parfait pour les salades ou pour l'apéro. Si vous ne trouvez pas de gouda au wasabi, mettez du gouda de votre choix. Cette recette participe au défi d'août du site Recettes de Cuisine http://recettes.de/defi-salades.




Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 15 mn.


Ingrédients :

- Environ 600 g de crevettes cuites.
- 150 g de gouda au wasabi.
- 1/2 ananas.
- 1 mangue.
- 4 avocats mûres.
- 2 petits bulbes de fenouil.
- 2 cuillères à soupe de baies roses.
- Sel rose de l’Himalaya, poivre du moulin.
- 6 cuillères à soupe de jus de citron vert.
- 8 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- 1 bouquet de coriandre.
- Une pointe de wasabi (facultatif).

Lavez les fenouils et émincez-les finement.

Pelez l'ananas et ôtez la partie centrale. Coupez-le en petits morceaux.

Pelez la mangue, coupez-la en petits morceaux.

Pelez les avocats et coupez-les en fines tranches. Arrosez d'un peu de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent.

Ciselez la coriandre.

Mélangez le tout, ajoutez les baies roses, le reste du jus de citron, l'huile, salez, poivrez et dressez dans les assiettes services.

Épluchez les crevettes et disposez sur la salade.






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