dimanche 16 août 2015

Confiture de mûres maison (Homemade blackberries jam)

En ce moment c'est cueillette de mûres... Et qui dit cueillette de mûres dit recettes de mûres. Je ne pouvais pas ne pas faire de confitures. Voici donc la recette pour faire de la confiture de mûres.





Pour environ 5 pots.

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 10  à 12 mn.

Ingrédients :

- 1 kg de mûres lavées (avec un peu de vinaigre blanc si vous les cueillez).
- 900 g de sucre à confiture gélifiant (pour moi du Daddysuc à confitures).

5 pots à confiture lavés et ébouillantés avec des couvercles.

Mettez les mûres à macérer avec le sucre environ 15 mn en mélangeant bien les mûres avec le sucre.

Faites cuire à feu doux 3 à 4 mn et mixez le tout.

Remettez à cuire cette fois-ci à feu vif jusqu'à ébullition et sans cesser de remuer. 

Une fois l'ébullition atteinte, continuez à faire cuire 5 mn sans cesser de remuer.

Écumez si nécessaire (je n'ai pas eu besoin de la faire)

A l'aide d'une louche, versez dans les pots à confiture, vissez le couvercle et retournez les pots.

Quand les pots ont bien tiédi (environ 10 mn), vous pouvez les retourner jusqu'à complet refroidissement.




Aucun commentaire: