Cette année les abricots sont délicieux ce qui me donne envie de les décliner en différentes recettes. Quand on a de beaux fruits, réaliser un sorbet est un jeu d'enfant car il est naturellement parfumé, impossible de faire un sorbet avec des fruits qui n'ont pas de goût. J'y ai ajouté quelques gouttes d'essence de bergamote naturelle de mon partenaire La Toquée - Artgato car la bergamote se marie très bien avec les saveurs de l'abricot. J'ai vous le savez une turbine à glaces Magimix qui permet de faire glaces et sorbets très rapidement mais vous pouvez également le faire avec une sorbetière.
Ingrédients :
- 1 kg 200 d'abricots bien mûrs.
- 25 cl de sirop de sucre de canne.
- 1 cuillère à café de jus de citron.
- 10 gouttes d'essence de bergamote.
Lavez les abricots et coupez-les en deux en ôtant les noyaux. Placez-les dans une casserole et ajoutez le sirop de sucre et le jus de citron. Faites cuire 12 mn sans porter à ébullition. Laissez refroidir car pour turbiner il faut que la préparation soit froide.
Ajoutez la bergamote et mixez la préparation.
Mettez à turbiner 25 mn environ.
Conservez dans une boite hermétique au congélateur si vous ne dégustez pas tout de suite.
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