mercredi 1 juillet 2015

Rillettes de sardines - Défi de juillet 2015 "Coupez ! C'est dans la boîte !) (Rillettes of sardines)

Voici une petite recette de rillettes de sardines très simple à réaliser et bien fraîches pour l'été (mais à déguster aussi en toutes saison à l'apéro ou en pique nique). Ce mois-ci je fais partie du jury du défi du mois de juillet du site de Recettes de cuisine animé par Stéphane Gigandet. Le thème est "Coupez ! C'est dans la boîte ! Ce défi est ouvert à tous, bloggeurs ou non donc n'hésitez pas à participer c'est amusant et il y a des cadeaux à gagner. Voici donc ma recette pour le lancement du défi, un petit truc tout simple mais délicieux.




Voici donc comment participer au défi : 


Le thème

C'est l'été, c'est le moment des vacances et des picnics ! Pour le défi cuisine de juillet, le jury a choisi le thème "Coupez ! C'est dans la boîte !". Il s'agit de proposer des recettes à emporter : pour déjeuner sur la route, en picnic, à la plage, à la montagne, en forêt ou à la campagne. Et pour que cela soit encore plus appétissant, le jury vous demande de faire autant attention au contenant qu'au contenu, à emporter par exemple dans une jolie boîte, mangeable ou non. Original, bon et joli à la fois, êtes vous prêts à relever le défi ?

Comment participer ?

  • Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers http://recettes.de/defi-coupez.
    Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 2 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et contactez Stéphane : stephane@recettes.de), Il ajoutera la recette avant que le jury commence à choisir.)
  • Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
  • Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en lui envoyant  votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Attention bis : maximum 3 participations par personne.
Vous pouvez participer à partir du 1er juillet 2015 jusqu'au 31 juillet 2015 inclus.

Les membres du jury ce mois-ci sont :
La recette :

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 10 mn.



Ingrédients :


- 1 boîte de sardines à l'huile de très bonne qualité et de votre choix en terme de goût, pour moi huile d'olive - citron.
- 150 g de fromage frais type Philadelphia.
- 1 cuillère à café de jus de citron.
- 10 brins de ciboulette.
- Sel, poivre.



Dans un bol, écrasez à la fourchette les sardines (ôtez les queues s'il y en a). Ajoutez le fromage frais, la ciboulette, le sel, le poivre, le jus de citron et mélangez à la fourchette.

Conservez bien au frais et servez sur du pain, des toast ou encore avec des crudités.

Si vous souhaitez comme moi découpez des petites formes rigolotes, faites un dessin sur une feuille et utilisez des ciseaux bien propres pour découpez votre pain, c'est beaucoup plus facile.










Aucun commentaire: