vendredi 3 juillet 2015

Glace bananes - beurre de cacahuètes (Banana and peanut butter icecream)

Quand il fait caniculaire comme aujourd'hui le bonheur c'est de pouvoir se préparer une glace en 30 mn chrono avec ce que l'on a envie de mettre dedans... J'ai donc sorti illico ma turbine à glace Magimix pour réaliser une petite glace express à la banane et au beurre de cacahuètes (j'en ai toujours un pot dans le placard). Une recette simple, au yaourt pour une glace hyper onctueuse.







Pour 1 litre de glace.

Ingrédients :

- 4 bananes bien mûres.
- 3 yaourts brassés nature.
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes.
- 20 cl de crème liquide entière.
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre (plus ou moins selon vos goûts).

Pour le décor :

- 50 g de cacahuètes non salées et non grillées.
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre environ.

Pelez les bananes et écrasez-les avec le beurre de cacahuètes. Ajoutez la crème liquide et les yaourts. Mixez le tout et ajoutez le sucre en poudre.

Faites turbiner pendant environ 20 mn (un peu plus longtemps par cette chaleur).

Pendant ce temps disposez les cacahuètes dans une poêle avec le sucre et parsemez de quelques gouttes d'eau. Faites chauffer à feu moyen. Le sucre va commencer à cristalliser et se transformer en caramel, remuez avant d'éteindre pour bien enrober les cacahuètes. Faites refroidir sur une feuille de papier sulfurisé.

Mixez les cacahuètes caramélisées et disposez sur la glace.



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