mardi 14 juillet 2015

Escalopes de veau roulées à la mozzarella panées au parmesan (Veal scallops rolled with mozzarella breaded with parmesan)

Une petite recette gourmande et bien parfumée : de belles escalopes de veau fines et surtout très tendre chez mon partenaire Auchan Cergy qui m'ont donné envie de préparer cette recette aux airs du Sud. C'est un plat parfait pour la saison car pas de cuisson au four et assez rapide à préparer. 




Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson : 18 mn environ.

Ingrédients :

- 4 belles escalopes de veau fines.
- 2 oeufs.
- 90 g de chapelure fine.
- 70 g de parmesan râpé.
- 40 g de farine.
- 20 grandes feuilles de basilic.
- 100 g de mozzarella cuisine.
- 90 g de beurre.
- Sel, poivre.

Coupez la mozzarella en 4 tranches.

Étalez les escalopes de veau et déposez dessus des feuilles de basilic. Placez sur le côté le plus large un morceau de mozzarella, salez, poivrez.

Roulez l'escalope en serrant bien (je n'ai pas eu besoin de pic en bois).

Dans une assiette déposez la farine, dans l'autre la chapelure et le parmesan mélangé et dans la troisième les oeufs battus en omelette.

Passez chaque escalope dans la farine, l’œuf, le mélange chapelure-parmesan, de nouveau dans l’œuf et enfin dans le mélange chapelure-parmesan.

Dans une poêle faites fondre le beurre à feu moyen.

Déposez les escalopes et faites cuire sur chaque face. Cela prend un certain temps car les escalopes sont roulées et il faut que l'intérieur soit cuit et la mozzarella fondante, au besoin diminuer le feu pour ne pas les brûler.

Servez dès que c'est cuit.






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