lundi 22 juin 2015

Tarte aux tomates cerise multicolores et au chèvre (Multicolored pie cherry tomatoes with goat cheese)

Encore une recette de tarte colorée et rapide à préparer. Les tartes c'est l'idéal quand on est pressés et celle-là est légère. Les tomates que j'ai utilisées étaient bien mûres donc pas du tout acides, un délice. Alors quand on ne sait pas quoi faire ces petites tartes colorées sont parfaites avec une salade.


Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 20 mn environ.



Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée pur beurre.
- 500 g de tomates cerises multicolores lavées et séchées.
- 3 branches de basilic frais.
- 10 tranches de fromage de chèvre ou une bûche de chèvre.
- Sel, poivre.
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence.
- 1 filet d'huile d'olive.

Préchauffez le four à 200° C.

Étalez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie en laissant le papier sulfurisé.

Disposez les tranches de fromage de chèvre sur la pâte. Coupez les tomates en deux et disposez-les sur le fromage en mélangeant les couleurs harmonieusement.  Parsemez d'herbes de Provence, salez, poivrez. Enfin, versez un filet d'huile d'olive sur la tarte.

Enfournez pour 20 mn, il faut que la pâte soit bien dorée.

A la sortie du four ajoutez quelques feuilles de basilic frais.





2 commentaires:

laura a dit…

de très jolies couleurs pour cette tarte

Christophe Rigaud a dit…

Merci pour ta recette. testée, appréciée et piratée ;)
http://www.piratageculinaire.com/2015/07/tarte-aux-tomates-cerises-et-au-chevre.html