
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 20 mn environ.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée pur beurre.
- 500 g de tomates cerises multicolores lavées et séchées.
- 3 branches de basilic frais.
- 10 tranches de fromage de chèvre ou une bûche de chèvre.
- Sel, poivre.
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence.
- 1 filet d'huile d'olive.
Préchauffez le four à 200° C.
Étalez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie en laissant le papier sulfurisé.
Disposez les tranches de fromage de chèvre sur la pâte. Coupez les tomates en deux et disposez-les sur le fromage en mélangeant les couleurs harmonieusement. Parsemez d'herbes de Provence, salez, poivrez. Enfin, versez un filet d'huile d'olive sur la tarte.
Enfournez pour 20 mn, il faut que la pâte soit bien dorée.
2 commentaires:
de très jolies couleurs pour cette tarte
Merci pour ta recette. testée, appréciée et piratée ;)
http://www.piratageculinaire.com/2015/07/tarte-aux-tomates-cerises-et-au-chevre.html
Enregistrer un commentaire