mercredi 24 juin 2015

Porc caramélisé aux nouilles soba (Soba noodles with caramelized pork)

Une recette rapide et facile pour les midis ou les soirs où l'on est pressé tout en se régalant. J'aime ces petites recettes où j'ai l'impression d'être le chef d'orchestre de mon frigo ou de mon congélo. J'avais dans mes placards des nouilles japonaises soba au sarrasin et au blé, elles sont délicieuses, vous pouvez utiliser d'autres nouilles sans problème.


















Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson en tout : 15 mn.


Ingrédients :

- 4 belles côtes de porc.
- 3 cuillères à soupe de sauce soja.
- 2 cuillère à soupe de miel liquide.
- 1 cuillère à café de baies de Sichuan.
- 1/2 botte de coriandre.
- 150 g de nouilles japonaises soba au sarrasin.
- sel.
- 40 g de beurre.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.

Dégraissez les côtes de porc, ôtez les os et coupez-les en petits dés.  Dans une poêle ou un wok, faites fondre le beurre avec l'huile. Ajoutez le porc et faites le dorer. 

Faites cuire les pâtes en suivant les indications du paquet.

Ajoutez dans le wok la sauce soja, le miel, la coriandre, les baies de Sichuan et salez. 

Egouttez les pâtes et ajoutez-les dans la poêle, c'est prêt.









2 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour,
J'ai fait cette recette et c'est vraiment délicieux ! Je n'avais pas le baies, mais c'était très bon comme même. Par contre au niveau du temps de préparation, j'ai plutôt mis dans les 40 min, le temps de dégraisser le porc et d'enlever les os

Merci pour cette recette !

Nathalie a dit…

@Anonyme, il est vrai que le temps de préparation dépend du morceau que l'on prend ;) Contente qu'elle vous ai plu.