mardi 23 juin 2015

Salade tiède de melon et pastèque, 4 épices et miel cuite en papillote (Warm salad of melon and watermelon, 4 spices and honey baked in foil)

En ce moment je fais une cure de fruits et chez mon partenaire Auchan Cergy j'ai trouvé des pastèques et des melons bien mûrs et parfumés et de la belle menthe fraîche qui vient d'un producteur du coin. J'ai eu envie de cette salade tiède, légèrement épicée pour ne pas dénaturer les fruits. C'est vite prêt et c'est délicieux.





Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 12 mn environ.

Ingrédients :

- 1/2  pastèque sans pépins.
- 2 melons.
- 2 cuillères à café de 4 épices.
- 3 cuillères à soupe de miel liquide.
- 30 feuilles de menthe fraîche + quelques-unes pour la déco.


Préchauffez le four à 180°C.

Du papier à papillotes de préférence transparent et de la ficelle de cuisine.

Pelez la pastèque et coupez-la en cubes pas trop petits.

Pelez les melons, épépinez-les et coupez-les en cubes de la même taille que la pastèque.

Placez les fruits au centre des papillotes (il suffit de couper des grandes feuilles).

Parsemez de miel et de 4 épices. Ajoutez les feuilles de menthe.

Fermez les papillotes en veillant bien à ce qu'elles soient bien étanches car les fruits vont rendre du jus.

Enfournez pour 12 mn.

A la sortie du four, versez chaque papillote dans des bols. Laissez tiédir et décorez avec des feuilles de menthe.









Aucun commentaire: