jeudi 7 mai 2015

Saumon en papillote à l'aneth, curry et yaourt (Salmon en papillote with dill, curry and yogurt)

Voici une recette toute simple, hyper rapide à préparer et délicieuse. Le yaourt apporte une touche de fraîcheur à la recette. Autre avantage de cette recette elle peut se préparer en solo ou à 15 personnes  et c'est toujours aussi rapide !



Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 15 à 18 mn.

Ingrédients :

- 4 darnes de saumon frais.
- 1 bouquet d'aneth.
- 2 yaourts grecs natures.
- 3 cuillères à café de curry.
- 2 cuillères à soupe de jus de citron.
- Sel, poivre.

Du papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 200° C. 

Étalez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four (assez longue pour qu'elle puisse recouvrir ensuite le saumon).

Avec un couteau bien aiguisé ôtez la peau du saumon et disposez-le sur le papier sulfurisé. Arrosez de jus de citron et parsemez de curry.

Salez, poivrez. Ajoutez des cuillères de yaourt et parsemez d'un peu de curry.

Coupez l'aneth et parsemez sur le saumon.

Refermez la papillote et enfournez pour 15 à 18 mn environ, Vérifiez la cuisson et servez chaud.


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