mercredi 6 mai 2015

Shortbread coeur au citron (Lemon heart shortbread)

J'aime bien prendre un thé pour le goûter et avec quoi de mieux que de les accompagner avec des shortbreads maison. Voici une recette au citron, d'habitude je mets de la farine de riz comme dans la recette originale mais là j'ai fait sans et cela ne change pas grand chose. J'ai essayé de vous décrire la recette en photos pour plus de facilité de réalisation. De jolis cœurs à offrir pour la fête des mères ou pour la Saint Valentin ou tout simplement pour se faire plaisir.

Pour environ 20 shortbreads cœurs environ.



Temps de préparation : 10 mn.
Temps de repos au réfrigérateur : 30 mn
Temps de cuisson : 18 mn



Ingrédients :


- 250 de beurre ramolli.
- 140 g de sucre en poudre.
- 390 g de farine fluide.
- du colorant rouge en pâte de chez La Toquée - Artgato.
- Le zeste d'un citron.
- 1 blanc d’œuf et un pinceau à pâtisserie.

du film alimentaire; un petit emporte pièce en forme de coeur.

Dans un bol battez le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux. Ajoutez ensuite les deux farines et le zeste de citron, mélangez avec une spatule. Formez une boule de pâte.

Prenez 1/3 de la pâte et ajoutez une pointe de colorant rouge. Mélangez bien pour que la couleur soit bien homogène, au besoin rajoutez du colorant jusqu'à obtention de la couleur voulue.




Étalez la pâte rouge sur 1, 5 cm d'épaisseur. Découpez des cœurs avec l'emporte pièce.





Badigeonnez les cœurs avec du blanc d’œuf et empilez-les les uns sur les autres.






Formez des bandes avec la pâte non colorée et disposez-les délicatement autour du coeur.





Appuyez légèrement au centre avec le dos d'un couteau ou le doigt pour bien former le creux du coeur.





Modelez pour que la pâte soit bien uniformément répartie autour du coeur et en forme de coeur.











Enveloppez dans du papier film et placez au  réfrigérateur 30 mn.


Préchauffez le four à 160°. Sortez les sablés du réfrigérateur.

Coupez les sablés avec un couteau (sans dents, un couteau en céramique c'est parfait). Disposez sur du papier sulfurisé.

Si vous voyez que les cœurs rouges sont un peu déformés, n'hésitez pas à les remodeler avec le bout des doigts en appuyant légèrement, cela permet de reformer les cœurs.

Enfournez pour  18 mm, les sablés doivent être à peine dorés.

Laissez refroidir (ils vont durcir en refroidissant).












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